以前
Blogでお伝えした店舗が遂にオープン!
名古屋の名店「
リストランテ・ジラソーレ」で
ニコラ・マヌーリ氏に師事し
イタリア料理全般を学び、その後は本場イタリアにて渡航。
そこでも「ラルティギエーレ」「グアルティエーロ・マルケージ」他で
修行を重ねた大島隆司氏のお店が芦屋市津知町にオープン!
その名は、
BOTTEGA BLUE
料理のこだわりもさる事ながら、ほぼスケルトン状態の店舗を
設計・施工を17日間で終え。18日目にはオープンさせる
スピード感・情熱はお見事でした。
昨夜のプレオープンも無事終了し、本日から本格稼働。
情熱みなぎる大島氏とチョークアーティストの
奥さんがお出迎え!
素敵な店舗が芦屋に仲間入りです。
【住所】 芦屋市津知町11-15
【電話】 0797-35-7555
【営業】 11:30-14:00 17:30-22:00
【お休み】 毎週(水)
★ ランチは、1,500円~
★ ディナーは、5,500円~
超オススメのお店です。
あの有名画家の絵は店内に飾ってあるのですか?
返信削除おっと 未確認でした。
返信削除来週のランチで確認しますわ。
のぶたんさん。
TappyさんがブログにUPしてくださってから開店をとても楽しみにしていました
返信削除9月に娘が帰省しますので今から美味しい食事と絵を楽しみにしています
折角なので家族みんなで行こうと暫くお預けです(笑)
Mermaidより
Mermaidさん
返信削除こんばんわ!
是非、ご家族で楽しまれてきて下さいね。