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2010年1月25日

驚いたぜ!スペイン料理の真髄

2月1日にグランドオープン向かえるSpain bar「La Luz」のプレオープンにお邪魔してきました。

(La Luz = スペイン語で光と言う意味。)

スペインBar料理は始めてですが・・・
定番のイベリコ豚をパンに乗せて・・・Cava(スパークリングワイン)
と共に・・・
美味い!


続いて定番のシェリー酒(酒精強化ワイン)!La Guita(ラ・ギータ)

切れが有るのにコクが有るって感じ、美味い!

やっぱスペイン=シェリーですね。


大好きなケッパーの実の酢漬け

十数年ぶりに食べました。

懐かしい~。美味い!

こんな感じでカウンターにスペイン料理が並ぶ。

単品250円~

オムレツ・自家製ピクルス・白身魚のマリネ等々。



スペイン風ポテトサラダ。

勿論!自家製!





シンプルですが、自家製ポテトフライ&ナスのフライ

ブラバスソース添え。

この真紅のソースが美味いのなんの・・・最高でした。






若いオーナーシェフが夢と希望を抱いて、スペイン料理と文化を伝える店。
安価で本格的料理&シェリー酒がお出迎え!


神戸市東灘区住吉東町5-2-2 東灘区区役所広場前
「La Luz」 (ラ・ルス) 078-862-6309
2月1日 グランドオープン!

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