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2010年3月30日

驚いたぜ!進化するスペインバル

何故か昨年末からSpainと縁が有る・・・

2週間前、「フラメンコスタジオ」(阪神西宮駅 戸田町で5月オープン)を無事契約。
そのSpainとのきっかけを作ってくれ、2月にオープンしたSpain Bar「La Luz」(住吉東町5-2-2)に久々の訪問。

前回は、シェリー酒(酒精強化Wine)でヘロヘロだったので・・・ 今夜はサングリア(赤ワイン + オレンジジュース + シナモン)をグイグイと。

これは外せません! 大好きなケッパーの塩漬け


その他・・・
ハモン・イベリコ・ベジョータ、スペインオムレツ、キノコのマリネ、ムール貝カルパッチョ、イベリコ・ベジョータと野菜の煮込み・・・
美味い!メニューも味も更に進化!

調子に乗って禁断の酒「シェリー酒」「赤ワイン」もグイグイ!

酔いも回ったところで、オーナーの寺見氏のご好意で「生ソーセージ」が登場!
非常に珍しい食材で、めったに入手出来ずメニューになってるSpain店も関西では無いのでは?
ピリ辛蜂蜜ソースでパンに乗せて。
濃厚で肉の旨みが、お口でジュワァ~っと広がっていく。美味い!!


オーナーの寺見氏のコンセプト「料理を通じてSpain文化を広げて行きたい!」の精神が随所に感じられ、飲むのも食べるのも新しい発見ができる店。

絶対お薦めです。

1 件のコメント:

  1. グルメネタ以外で驚いたぜネタ以外の記事が出ているのに感動したぜ!

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