昨夜は、ローズ姐さんのおFrance出張土産のチーズでプチパーティ。
シンガポールエアラインの元CA Izumiちゃんご持参の赤ワインもいい感じ。
で・・・
メインは、青カビチーズ界の最高峰「Roquefort」(ロックフォール)
芦屋の人気店ビゴのバケットに乗せて・・・・
濃厚~ !! 実に美味い!! 期待通りのイメージ!!
チーズ界のカラスミことMimoletto!! こちらも最高!
隠し玉は、クルミ入りのサラミ!
初めてのご対面&食感! サラミの油っこさをクルミが爽やかに。
なんぼでも食べれるイメージ。
最高の木曜Night!
お久しぶりです。
返信削除美味しそうな写真を見つけたので立ち寄ってみました(笑)。
ロックフォール、良いですね~!
久しくお目にかかってないなぁ… 久しぶりに買おうかな。
クルミ入りのサラミは初めて見ました!
食べてみたいです… σ( ̄¬ ̄*)
みやさん
返信削除こちらこそお久しぶりです!
今まではゴルゴンゾーラが一番だと思ってましたが
ロックフォール美味かったですわ!
クルミ入りサラミ、今度探してみます。
発見次第、ご連絡しますんで。
ではでは~
スーパーのチーズでごめんなさい。
返信削除たいしたものでないけど、第2弾もあります〜!
姐さん!
返信削除ごちそう様でしたぁ!
第二弾 超楽しみです。
よろしくお願いします~。